2017年6月4日,中国最大的大数据公益组织——中国首席数据官联盟正式发布《 中国大数据企业排行榜 V4.0 》,慧科讯业连续第三次上榜,并在基础设施排行“文本数据挖掘”类别排名上升至第二名。

恭喜慧科!

关于“中国大数据企业排行榜”

大数据浪潮是当今世界信息技术与经济社会融合发展的大趋势。而大数据的产业生态涉及数据源、数据技术、行业应用和标准等多方面,只有各方面协调发展才能挖掘大数据的巨大价值。

中国首席数据官联盟是中国最大的大数据公益组织,该联盟每隔半年会对国内的大数据企业进行梳理更新排名,发布《中国大数据企业排行榜》,多方面多维度剖析中国大数据领域各企业的服务及解决方案能力情况,能够更加直观透彻地了解国内大数据产业生态,是极具权威性的中国大数据企业排名榜单。

此次的《中国大数据企业排行榜 V4.0》共涉及76个细分领域及10个周边服务,近400家企业入围。比V3.0增加了35个细分领域,175家企业。

 

慧科连续入选且排名提升是实力的体现

作为资深的全媒体大数据领军企业,慧科拥有较高的市场知名度,在企业级服务市场上被广大品牌企业所熟知,并一直以技术和产品创新为第一生产力,提供最精准的信息和最有价值的数据,是大数据行业应用领域的标杆典范。慧科入选2017文本挖掘领域大数据排行榜V4.0名单,且排名上升至相关类别的第二名,彰显了其大数据技术综合实力的不断提高,持续不断的产品创新获得市场高度认可。

数据无处不在,随着计算机的处理能力的日益强大,如果获取的数据量越大,数据挖掘到的价值就越多。慧科的优势就是在十几年的发展中同国内、香港、澳门、台湾及新加坡、美国等近2000多家媒体结成合作伙伴关系,建立起的集信息数据资源、信息管理工具和信息增值服务为一体的全方位、多层次综合服务数据库系统。并且,随着互联网媒体、社交媒体的快速发展,信息和数据更是快速的积累和流动,更需要高超计算处理速度和复杂模型来提炼相关信息,挖掘真实的信息。慧科利用先进的信息处理技术和人工智能技术对网络、报纸、微博、微信、论坛等全媒体舆情信息进行监控、收集、处理、解析,提供一整套完善的市场情报以及风险控制解决方案。

慧科拥有全球最大的中文信息数据库,覆盖超过470,000个信息来源。自1979年起,储存逾五百九十亿条数据,并以平均每日六千八百万条的速度增长。我们利用尖端信息处理和人工智能技术,将来自全媒体的海量信息,转化为对客户有用的情报,让客户可以透过慧科的解决方案掌握有价值的资讯,发掘各种资讯之间的关联性,洞悉危与机。

 

关于慧科

慧科于1998年成立,以香港中文大学的信息处理技术为基础,现已发展成为全球首屈一指的中文信息及商业情报供货商,为各行各业提供一站式的信息服务和多元化的解决方案。时至今日,慧科在两岸四地共设有9个办事处,服务全球超过2,500家企业。

多年来,慧科为客户提供创新的产品方案,包括全媒体资讯数据库、公关媒体及市场情报方案、社交媒体方案、商业大数据服务等等,协助客户随时随地掌握市场信息、制定有效策略。